УДК 549:291,33
ББК 86.41:26.31
  К.305

Engl. language
Engl
 

Каталог и магические свойства камней -->engl
МАЛАХИТ

   Характеристика минерала.

   Углекислая соль меди Сu2СО3(ОН)2. В России он всегда считался драгоценным камнем, хотя на Урале его было достаточно много. Сегодня залежи уральских малахитов практически исчерпаны. Чаще всего малахит наблюдается в виде корочек, сферокристаллов, почковидных масс, натечных почковидных агрегатов радиально-лучистого, параллельно-шестоватого и зонально-концентрического строения. Поэтому на срезах малахита видны характерные концентрические узоры. Оттенки малахита варьируются от бирюзового, изумрудно-зеленого и голубовато-зеленого до зелено-черного. Сегодня много малахита на рынок поставляет Африка (Заир, Намибия, на фото справа). Это ценный поделочный кеамень. Малахит используется в разных странах с древности. С малахитом связано множество легенд и мифов (Хозяйка Медной горы на Урале, в Индии считалось, что он может сделать человека навидимым, очищает от обид и тревог).

   Малахит - один из красивейших минералов. Его окраска представляет собой палитру зеленых тонов от светло-зеленого с голубизной (бирюзового) до густого темно-зеленого цвета. Текстура малахита разнообразна - ленточная, струистая, концентрически-круговая, лучисто-звездчатая с чередованием слоев различного цвета. Окраска его объясняется присутствием ионов меди. Формируется он в результате взаимодействия медносульфатных растворов с карбонатными или углекислыми водами. Натечные формы малахита возникают в карстовых пещерах и полостях рудоносных известняков, куда фильтруются воды с бикарбонатом меди. Малахит встречается в виде плотных натечных образований, землистых выделений. Кристаллы малахита крайне редки. Черта малахита бледно-зеленая. При нагревании малахит теряет воду и становится черным.

   В Государственном Эрмитаже есть малахитовый зал, в котором экспонируется более сотни разнообразных изделий из этого драгоценного минерала: огромные вазы, чаши, столы, мощные колонны - все они кажутся изготовленными из целого куска малахита, настолько точно подобран рисунок узоров камня. В настоящее время изделия из малахита - бусы, броши, перстни, кулоны - ценятся наравне с полудрагоценными камнями и пользуются большим спросом. Более того, малахит постоянно дорожает. Рост цены на этот популярнейший камень будет продолжаться и дальше. Малахит с Урала считается самым ценным на мировом рынке, но его месторождения полностью вычерпаны. По цвету и красоте узоров малахит зарубежных месторождений в Заире, на юге Австралии и в США не может сравниться с уральским, но он тоже очень красив.

   Кристаллики малахита - тончайшие иголочки, они почти никогда не растут поодиночке. Разрастаясь из центра, эти иголочки создают лучистые шары - сферолиты. Обычно в каждой трещинке, в каждой пустотке таких сферолитов множество. Теснясь, сдавливая друг друга, наползая один на другой, они сливаются в прихотливые гроздьевидные или почковидные сростки. Медные растворы, питающие растущие почки, содержат то больше меди, то меньше - и каждый из вновь нарастающих слоев становится то темнее, то светлее. Именно медь окрашивает минерал в зеленый цвет. Нетрудно представить, что затейливые узоры малахита возникают, когда мы разрежем эту слоеную или круглящуюся полусферами почку вдоль и поперек. В местах, где иголочки росли спокойно, сферолиты отчетливые и малахит будет шелковистый, а там, где содержание меди в растворе менялось чаще, слои тоненькие, почки плотные и иголочки не видны вовсе, зато четко выступает концентрическая полосчатость сложного рисунка.

   Малахит активно синтезируется, в продажу широко поступают недорогие изделия из синтетического малахита. Однако по красоте и изяществу камня синтетических малахит не может соперничать со своими природными аналогами и стоит намного дешевле. Коричневые и перемежающиеся зеленые слои грязноватых оттенков есть только в синтетическом малахите. Кроме того, синтетический малахит выглядит более тусклым. Для идентификации нужно запомнить цвет и узоры природного малахита.

   Магические свойства камней.

   Малахит - отменный талисман для детей, как и их оберег: он придает детям покладистость, развивает в них любознательность, наделяет талантами, то есть способствует их обнаружению. Самый хороший камень должен обладать многочисленными завитками, как барашки на воде или усики вьюнка (такую структуру имеет уральский малахит), и вообще напоминать и цветом, и "композицией" зелень - мягкую и красивую. Это талисман людей, которым не очень везет в жизни, которым как бы не хватает счастья, без которого человек делается меланхоличным и грустным. Малахит - амулет мудрых людей, остерегающий их и предупреждающий, людей, умеющих выслушивать советы и делать выводы из микроскопических замечаний. Малахит притягивает к своему хозяину людей, поэтому он - талисман одиноких. Это еще и магический камень, камень алхимиков, и он требует постоянного общения со своим хозяином. Он хорош для литераторов, художников, журналистов, путешественников, для всех, кому необходимо правильно себя вести в любых ситуациях: малахит способствует очищению эмоций, просветлению восприятия, миролюбивости. Камень гармонии и любви. Энергетика камня очень сильна. Обладает сильной энергетикой и способствует эмоциональной возбудимости. Усиливает духовные силы его обладателя, благодаря чему его охотно носили люди науки. Приносит удачу в делах, здоровье и успех в любви.

 

 

 

Главная страница веб-сайта
Зодиаки, гороскопы камней
Лечение - литотерапия
Магические свойства камня
Бесплатно скачать книги

» Высшая математика
» Все о доме и природе
» Ролевые игры
Все о драгоценных камнях
Каталог минералов мира
Все о популярных камнях

» драгоценные камни
» полудрагоценные камни
» поделочные камни
» оригинальные камни
Месторождения самоцветов
Это интересно, все о камне
Продажа изделий
Подвески, сувениры
Изделия "Opere Plumarii"
Бусы, браслеты из камней
Камни, кристаллы, образцы
Шары, яйца, пирамидки
Четки ручной работы, камни
Нефрит, массажеры, видео
Фигурки из бронзы на камне
Кожа с камнями - подвески

 

Интернет-магазин, продажа сувениров и аксессуаров, дружественный сайт
» Продажа сувениров, сумочек из кожи, бусы, четки, изделия из дерева, бронзы
» Пояса, сумочки, кожа, оригинальные и редкие аксессуары современной одежды
» Браслеты, серьги, кольца, "Ловец снов", подвески, сувениры ручной работы
» Куклы-мотанки ручной работы, оригинальные сувениры, обереги, амулеты
» Продам черепа, хвосты, изделия из бисера, колье, открытки ручной работы

 

Ядовитые и радиоактивные опасные камни и минералы

   ** - ядовитые камни и минералы (обязательная проверка в химлаборатории + явное указание на ядовитость)
   ** - радиоактивные камни и минералы (обязательная проверка на штатном дозиметре + запрет на открытые продажи в случае радиоактивности свыше 24 миллирентген / час + дополнительные меры защиты населения)
   Все редкие камни подлежат обязательной проверке на штатном дозиметре на допустимый уровень радиации и в химлаборатории на отсутствие ядовитых и испаряющихся компонентов, опасных для человека и окружающей среды

  1. Адамин *
  2. Аннабергит * Эритрин *
  3. Антимонит *
  4. Арсенолит **
  5. Арсенопирит **
  6. Аурипигмент **
  7. Байльдонит *
  8. Берилл **
  9. Бетафит **
  10. Биллиетит **
  1. Бисмутинит *
  2. Брейтгауптит *
  3. Витерит *
  4. Гадолинит **
  5. Галит **
  6. Геокронит *
  7. Глаукодот *
  8. Деклуазит * Моттрамит *
  9. Иорданит *
  10. Карнотит **
  1. Киноварь **
  2. Кобальтин *
  3. Коттунит *
  4. Лироконит *
  5. Марказит *
  6. Монацит *
  7. Нашатырь *
  8. Никелин *
  9. Отенит **
  10. Пироморфит *
  11. Пирохлор *
  1. Прустит *
  2. Раммельсбергит *
  3. Реальгар **
  4. Ртуть *
  5. Сенармонтит *
  6. Сера *
  7. Скуттерудит *
  8. Стронцианит **
  9. Сурьма *
  10. Тетраэдрит *
  11. Торианит **
  1. Торит **
  2. Уранинит **
  3. Фармаколит *
  4. Халькозин *
  5. Хатчинсонит *
  6. Целестин **
  7. Циркон **
  8. Эвксенит **
  9. Энаргит *
  10. Эшинит **
  11. Конихальцит

  • Скачать статью Очень опасные и потенциально опасные камни и минералы в литотерапии, с фотографиями, 2010 год, формат PDF, 2.80 Мб (Презентация от научного автора К.305 фотографий очень опасных и потенциально опасных природных камней и минералов, которые по злому умыслу или преступной халатности могут незаконно использоваться в криминальной и "подпольной" "литотерапии".)
  • Скачать Анонс научной рассылки научного автора K.305 за 2009-2010 год, формат PDF, 67 Кб (открытые коды доступа к научной информации харьковского украинского научного автора К.305 и адрес библиотеки)

Каталог камней - все камни по алфавиту

  1. Авантюрин *
  2. Агат ***
  3. Азурит *
  4. Аквамарин *
  5. Александрит
  6. Алмаз ***
  7. Альмандин
  8. Амазонит *
  9. Аметист **
  10. Аметрин
  11. Аммолит
  12. Аммонит
  13. Апатит
  14. Белемнит
  15. Берилл **
  16. Бивень мамонта
  17. Бирюза
  18. Бычий глаз
  19. Верделит
  20. Гагат (уголь) **
  21. Гелиодор **
  22. Гелиотроп
  23. Гематит **
  24. Гессонит
  25. Говлит, каулит
  26. Гранат
  27. Гроссуляр
  28. Демантоид **
  1. Диопсид хромдиопсид
  2. Дравит
  3. Древесина окаменелая
  4. Дюмортьерит
  5. Жадеит
  6. Жемчуг
  7. Изумруд **
  8. Кальцит *
  9. Кахолонг
  10. Кварц
  11. Кварц-волосатик
  12. Кварц розовый
  13. Киноварь **
  14. Конихальцит **
  15. Кораллы
  16. Корунд
  17. Кошачий глаз кварцевый
  18. Кошачий глаз хризоберилл
  19. Кремень **
  20. Кунцит **
  21. Лабрадор **
  22. Лазурит
  23. Лунный камень
  24. Малахит
  1. Метеорит
  2. Морганит **
  3. Морион **
  4. Нефрит **
  5. Обсидиан **
  6. Оникс мрамор. **
  7. Оникс халцедоновый
  8. Опал
  9. Ортоклаз, микроклин **
  10. Пегматит **
  11. Перламутр
  12. Пирит **
  13. Пироп
  14. Полуопал
  15. Празем
  16. Раухкварц дымчатый кварц **
  17. Родонит
  18. Рубин
  19. Рубеллит
  20. Сапфир **
  21. Сардоникс
  22. Селенит
  23. Серафинит
  24. Сердолик
  25. Серпентин (змеевик) **
  1. Симбирцит **
  2. Содалит
  3. Соколиный глаз
  4. Ставролит **
  5. Тектит *
  6. Тигровый глаз
  7. Турмалин *
  8. Топаз
  9. Уваровит
  10. Улексит **
  11. Флюорит
  12. Халиотис
  13. Халцедон
  14. Хризолит *
  15. Хризопраз **
  16. Хрусталь горный
  17. Целестин **
  18. Цитрин
  19. Циркон **
  20. Чароит **
  21. Шерл
  22. Шпинель *
  23. Шунгит **
  24. Эвдиалит *
  25. Эвклаз
  26. Эпидот (яшма)
  27. Янтарь
  28. Яшма

 
- без знаков " ' (веб-страницы)
  • Введите запрос в БД (без окончания и пр.) - лабрадор(ти), мрамор(ный)
  • Нажмите "Поиск" чтобы увидеть результаты поиска по Вашему запросу

 



 

Главная | Это интересно | Каталог минералов | Каталог камней | Гороскопы | Лечебные камни | Магия камней
Изделия: | Подвески, сувениры | Бусы, браслеты | Камни, кристаллы, образцы | Четки, интернет-магазин | Фигурки из бронзы