Engl
 

Каталог и магические свойства камней и минералов -->engl
Школа камня. Магия камней, минералов, волшебство и эзотерика камня
ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ

   Характеристика минерала.

   Волокнистые срастания кварца с другими минералами используют для изготовления ювелирных украшений. Глазковые камни гранят в виде кабошонов. Тигровый глаз - кварц красивого золотисто-желтого или золотисто-коричневого цвета, с шелковистым отливом, вызванным развитием гётита по ориентированным включениям крокидолита в результате окислительных процессов или тончайшими каналами, образовавшимися при выщелачивании крокидолита и заполненными лимонитом. Гетит (лимонит) - это окись железа (Fe2О3) 89,9%, вода (Н2О) 10,1%, придающих камню желтый, коричневый, золотистый цвет с шелковистой переливчатостью (тигровый глаз фактически окрашен ржавым железом). Красота в значительной степени определяется переливчатостью этих кристаллов. На тигровый и бычий глаз похожа современная мокаитовая яшма из Австралии, а также белемнит. Ниже на фото тигровый глаз.

   Тигровый глаз имеет золотисто-желтую и желто-коричневую расцветку с дугообразным сиянием, напоминающем глаза тигра. Бычий глаз имеет красно-вишневую окраску как глаза быка. Соколиный глаз имеет черный, серо-синий и синий цвет. Кошачий глаз - светлый, бывает золотистых, беловатых, сероватых зеленых, зеленовато-серо-желтых тонов и похож на глаза кошки. Месторождения глазковых кварцев находятся в Индии, Бирме, Африке, России. В Индии как стране самоцветных драгоценных камней, посвятили тигровый глаз богу Шиве, соколиный Браме, кошачий Вишну. Считается, что тигровый глаз предупреждает и становится тяжелым о приближении хищников. Римские воины верили, что тигровый глаз поможет уберечь их от ранений и даже смерти. На фото ниже комплексный образец - золотистый тигровый глаз с включениями других глазковых кварцев и "глаз саламандры".

   Магические свойства камней.

   Если человек посвящает свою жизнь делам, то тигровый глаз поможет достичь ему больших вершин, будет оберегать владельца от нечестных партнеров, поможет получить большую прибыль от сделок. Но помогает такой камень только активным, самостоятельным и целеустремленным людям. Если ленивый человек носит такой камень в качестве украшения, то в нем будет происходить постоянная внутренняя борьба: камень будет его тяготить. Как правило, такие люди со временем теряют эти камни, так как не могут оценить всех их свойств по достоинству. Все эти камни наделены достаточно мощным энергетическим потенциалом. Благодаря этому они считаются лучшими оберегами. Могущественный оберег, способный изменять человека. При опасности он давит на палец, если его носят в перстне, а если это кулон, то он становится заметно тяжелее; бусы в этом случае становятся как бы тесны. К тому же он спасает от ревности не только в любви, но и по службе. Тигровый глаз - талисман всех, кто так или иначе связан с торговлей или коммерцией: он активно устраняет конкурентов. Камень также талисман тех, кто связан с информацией и ее использованием.

   Все глазковые кварцы – обереги. Они защищают своих хозяев от несчастных случаев, физических и ментальных (сглаз, порча), неприятностей. Кошачий глаз - оберегает от ссор, разлук, способствует любви. Соколиный глаз отгоняет врагов, охраняет от клеветнических измышлений. Тигровый глаз - бережет достаток, крепит уверенность в победе, оберег от злых духов и сглаза. Тигровый глаз гасит гнев и ревность, приносит удачу добрым и душевным людям, помогает своему владельцу стать более сосредоточенным, здравомыслящим, обостряет у него интуицию на дела существенные, не дает погрязнуть в мелочных делах. Если хозяин тигрового глаза деловой человек, то тигровый глаз будет вести его к процветанию, оберегая от нечестных партнеров и конкурентов. Считается, что тигровый глаз помогает людям, занимающимся творческой деятельностью. Он может поддержать хозяина в период жизненных перемен. Тигр и Дракон - традиционные символы Книги перемен Идзин. Ниже полоса тигрового глаза в материнской породе джеспилит, г. Кривой Рог.

   Камень тигровый глаз — разновидность глазкового кварца. Красивый золотисто-желтый или золотисто-коричневый цвет и шелковистый отлив на полированных поверхностях камня обусловлены замещением исходного минерала крокидолита полупрозрачным кварцем и гидроокислами железа (золотистым гетитом и лимонитом). В среде практикующих магов тигровый глаз, как и соколиный глаз и их сростки "глаз саламандры", считается сильнейшим оберегом от негативных энергетических воздействий и черного магического натиска, его могут использовать против активных атак других магов. Украшения из камня тигровый глаз защищают хозяина от порчи, сглаза, заговоров, от козней завистников и недоброжелателей. Ряд магов могут заговорить камень так, что он будет отражать негативную энергию на того, кто направил ее против владельца камня.

   В тигровом глазе крокидолит уже разрушился, входившее в него железо окислилось до гетита. Поэтому тигровый глаз может быть расположен рядом с соколиным глазом, образуя достаточно заметный и красивый переход - "глаз саламандры". Наиболее дорогой тигровый глаз имеет широкие светлые полосы с иризацией и как можно меньше черных включений. На фото внизу также приведены отдельные золотистые сростки кристаллов гетита (лимонита) c небольшими включениями кристаллов кварца из Володарск-Волынского пегматитового поля, Украина.

 


Видео шар из золотистого тигрового глаза, вращение шара, 2020-05-19
Видео натуральные камни выполняет Антон Кафтанов, самоцветы и редкие камни и минералы.
На видео показано вращение шара из натурального камня золотистый тигровый глаз



Шары из натурального золотистого тигрового глаза, зеркальная полировка