УДК 549:291,33
ББК 86.41:26.31
  К.305

Engl. language
Engl
 

Кристаллы. Лечебная вода как гармонизирующие процедуры -->engl

   С отдельными лечебными кристаллами работают, в принципе, точно также, как и в случае цилиндров-гармонизаторов или пирамидок. Разница состоит лишь в том, что кристалл находится в одной руке, обычно в правой (для левшей - в левой). Можно также использовать два более-менее одинаковых кристалла одного минерала. В этом случае работают обе руки. На кристаллах некоторых минералов также можно настаивать воду, очищая ее. Воду можно также настаивать на шарах, пирамидках и цилиндрах из минералов.

   Относится к этому всему нужно критически. Лечебную "минеральную" воду можно приготовить двумя способами. В первом случае минеральные частицы выступают в качестве своеобразного фильтра, через который пропускается вода. Перечень таких минералов очень невелик. Это различные варианты кварцев (горный хрусталь, цитрин, аметист) и цеолитов, а также уже ставший классическим в этой области шунгит. Во втором случае лечебный минерал или украшение с ним опускается в стакан с водой на несколько часов (максимум на сутки). Затем такую воду пьют мелкими глотками натощак утром или перед приемом пищи.

   При этом очень важно быть уверенным, что минерал, который используется подобным образом, неядовит, нерадиоактивен и нерастворим в воде. На кристалле также не должно быть никаких поверхностных примесей, особенно смываемых водой и растворимых. Иначе последствия такого "лечения" могут быть совсем не позитивными и даже закончиться в стационаре.

   Помните: говоря о литотерапии, в первую очередь подразумеваются информационные, а не химические воздействия на организм (эффект плацебо). Некоторые литотерапевты считают (хотя это мнение в корне ошибочно и противоречит идее броуновского движения при температуре существенно выше нуля), что вода может иметь довольно сложную структуру, образованную трехмерными "сетками" ее диполей, и в результате хранить следы своеобразных "информационных отпечатков" контактировавших с ней молекул, веществ и объектов (это может выполняться при температуре около нуля градусов по Цельсию, приболее высокой температуре - весьма сомнительно). Самым безопасным является использование чистых прозрачных кристаллов горного хрусталя (кристаллический кварц - оксид кремния), аметиста или цитрина. Фактически этот список для начинающих исчерпывающий.

   Шунгит и кремень являются исключением из этого правила, так как в настоянною на шунгите или кремние воду переходят некоторые растворимые компоненты, химические элементы и молекулы химических соединений, содержащиеся в минерале. Чистый кремень более безопасен и безвреден. Но помните, что у шунгитовой воды могут быть свои противопоказания и даже непереносимость, как у любого другого лекарства (не верьте рекламе о полной безопасности шунгита).

   И в первом, и во втором случаях используйте отстоявшуюся воду комнатной температуры, в идеале - родниковую или артезианскую. Кипяченая вода не годится. Если Вы не уверены в приемлемом качестве воды из-под крана, используйте неразрекламированную бутилированную или продающуюся на разлив столовую воду для питья (не лечебную минеральную !!).

   Как и в случае прочих методов литотерапии, во время приема целительной воды очень важен общий позитивный настрой, который нетрудно научиться создавать с помощью несложных приемов аутотренинга. Представляйте, что с каждым глотком такой воды ваше тело наполняется целительной позитивной энергией, которая постепенно заполняет весь его объем. Эта живительная влага как бы вытесняет все негативные информационные воздействия, которым вы могли подвергаться, и которые неизбежно оставили свои следы в вашем теле и сознании.

Кремень для активации и насыщения воды, для лечения

   О целебных свойствах кремня упоминалось еще во многих трактатах древних философов. Люда применяли кремневое огниво для исцеления от многих болезней. И даже в недалеком прошлом жители Беларуси использовали кремень для срезания бородавок, выкладывали им ямы для хранения мяса, присыпали раны кремниевым порошком, предотвращая гангрену.

   Кремень - это опалово-халцедоновое соединение, а наличие окаменевшей органики в минерале делает кремень феноменальным биокатализатором, способным перерабатывать энергию света и в тысячи раз ускорять отсислительно-востанонительные реакции в поде, придавая ей целебные свойста. Кремень соединяясь с водой, подавляет бактерии гниения и брожения, выводит в осадок погибшую болезнетворную микрофлору и соединения растворенных в воде тяжелых металлов:цинка, свинца, кадмия, железа, ртути. Нейтрализует хлор, нитратные соединения.

   Способ приготовления: 1 упаковка кремня (3 см. куб) настаивается в 3 литрах сырой воды.

  • Кремень используется дли очищения, воды, приготовления, активизированной столовой минеральной воды и употребления ее для ежедневного питья, приготовления пищи, мая, а также для наружного применения.
  • У людей, длительно принимающих кремневую воду, восстанавливается ослабленный иммунитет, снижается содержание холестерина в крови, практически не наблюдается злокачественных опухолей.
  • Используется при лечении атеросклероза, гипертонии, желудочно-кишечных и почечных расстройств, воспалительных процессов мочеполовой системы, желче- и мочекаменной болевни, дизбактериоза, пищевых отравлений, парадонтоза и других заболеваний полости рта, укрепляет сосуды.
  • Способствует улучшению обмена веществ предотвращает появление морщин, укрепляет волосы и улучшает их рост.
  • Кремневая вода - хорошее средство для избавления от алкоголизма, способствует выводу алкоголя из организма.
  • Является хорошим средством для примочек и промывания ран и ожогов.
  • Как источник дополнительной энергии, кремневая вода, особенно необходима, ослабленным и пожилым людям, а также детям.

   Показания к применению:

  • Вода, настоянная на кремне, через сутки пригодна для употребления, но для получения высоко активированной воды кремень должен настаиваться 7 суток.
  • После использования настоянной воды (осадок 4-5 см слить), кремень промыть и снова залить свежей сырой водой.
  • Емкость, с водой не выставлять на прямые солнечные лучи и не закрывать плотной крышкой.
  • Кипятить воду, если в ней находится сам кремень, запрещается. (Это правило не распространяется на кремневую воду).
  • Срок действия кремня длительный, так как он теряет свои свойства только через 500 лет после извлечения из мела.
  • Все эти удивительные свойства целебного кремня были представлены в отчетах лабораторных исследований различных научных учреждении на научно-практическом семинаре трудов «Феномен кремня: реальность и перспективы».

   Мы предлагаем кремень из западноукраинский меловых отложений, так как он не нуждается в дополнительной очистке от рубашки и может применяться сразу же. Кремень представлен в достаточно крупных кусках, которых Вам будет достаточно для использования длительное время.

   


Бесплатно скачать статьи научного автора K.305 за 2010-2012 год

  • Скачать статью Очень опасные и потенциально опасные камни и минералы в литотерапии, с фотографиями, 2010 год, формат PDF, 2.80 Мб (Презентация от научного автора К.305 фотографий очень опасных и потенциально опасных природных камней и минералов, которые по злому умыслу или преступной халатности могут незаконно использоваться в криминальной и «подпольной» «литотерапии».)
  • Скачать статью Лицензируемые виды деятельности в минералогии и физике кристаллов, 2010 год, формат PDF, 184 Кб (Ответ научного автора К.305 на актуальные и современные запросы о том, что является лицензируемым видом деятельности в минералогии, геммологии, геофизике, физике кристаллов и почему)
  • Скачать статью Применение камней в общей литотерапии, 2010 год, формат PDF, 2.30 Мб (Украинские эндемические камни, их фотографии, описания и нелицензируемые драгоценные камни 1-4 категории).
  • Скачать статью Применение камней в общей литотерапии (фотографии уникальных ПРИРОДНЫХ камней, применяемых в литотерапии - как контактной, так и медитативной). Приложение. Типичные ошибки геммологов, возникающие при экспертизе и диагностике камней, 2010 год, формат PDF, 1.67 Мб (Замечания от научного автора К.305 о наиболее типичных и самых распространенных ошибках, возникающих в геммологических службах при взятии на экспертизу и геммологический анализ природных драгоценных камней 1-4 категории)
  • Скачать статью Чётки ручной работы научного автора К.305. «Римская» техника изготовления чёток, 2010 год, формат PDF, 632 Кб (Подбор камней для чёток — строго вручную, все камни имеют признаки камня)
  • Скачать статью Композиции на камне научного автора К.305. «Римская» техника подбора камней к бронзе. Так называемая «римская» техника использования природных камней и минералов подразумевает обязательное использование «родных» эндемических камней (например, украинского джеспилита, дымчатого кварца, необлагороженного цитрина природного цвета, украинского тигрового глаза, волынских топазов и других оригинальных камней Украины), камней без облагораживания, с минимальной обработкой (т.н. «приполировка» одной-двух граней «диких» кусков ценных «не приукрашенных» камней и минералов, применяемых в литотерапии, с обязательной демонстрацией их «дикой» поверхности), 2010 год, формат PDF, 797 Кб
  • Скачать статью Фотографии с камнями научного автора K.305, 2010 год, формат PDF, 866 Кб. Так называемая «римская» техника использования камней подразумевает, что эрудированный и грамотный человек принимает природные камни такими, какими они есть в природе - обработка и полировка камней только раскрывает природные особенность камней. Камни не красят, не облагораживают, не выбрасывают и используют только по безотходной технологии в цепочке: производственные нужды - литотерапия и медитация - украшения с камнями. Город Харьков является эталонным современным мегаполисом, лидером по отделке общественных и общественно-политических зданий, сооружений, улиц, площадей, скверов, метрополитена и мемориальных комплексов натуральными природными камнями и высокоэстетичными горными породами. Харьков использует и дорогие и особо ценные породы гранитов и базальтов, и уникальные и редкие драгоценнные камни, в том числе эндемические - лабрадорит и др. Это подтверждает статус Харькова - лидера научно-технического прогресса
  • Скачать Анонс научной рассылки научного автора K.305 за 2009-2012 год, формат PDF, 67 Кб (открытые коды доступа к научной информации харьковского украинского научного автора К.305)
  • Научная рассылка научного автора К.305 (Украина, город Харьков) за 2009-2012 год выполнена автором К.305 в полном объеме из города Харькова (Украина) и в настоящий момент завершена.

   Научные статьи и материалы научного автора К.305 (Украина, город Харьков) можно официально заказать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина (акт. кода К.305 2009-2012 гг., Харьков, Украина, паспорт гражданки Украины ММ670618, родилась 18 сентября 1970 года и постоянно безвыездно проживает в г. Харькове, Украина, в 1994 году окончила ММФ ХНУ им. В.Н. Каразина, диплом КЗ N 002101, кафедра математической физики прикладного отделения механико-математического факультета ХНУ с 1989 по 1994 год, Украина, г. Харьков, аттестат Р N 586275 об окончании сш N 9 г. Харькова 1987 года - в девич. Кануниковой Ю.В. до 22 ноября 2000 года, Дзержинский район города Харькова). Люблю классический хард-рок и хэви-металл (фото и читайте подробнее).

   В 2009-2012 году у харьковского украинского научного автора К.305 вышли следующие издания:
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 1 "Функции Бесселя и цилиндрические функции в элементарном изложении с программами вычислений", 2009 год, г. Харьков
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 3 "Моделирование аномальных и экстраординарных природных и техногенных процессов", 2009 год, г. Харьков
   УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Всё о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней", 2009 год, г. Харьков
   Приложение 1 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Контактная и неконтактная литотерапия", 2009-2012 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 года для компьютера)
   Приложение 2 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Магнитотерапия и лечение магнитами", 2009-2012 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 года для компьютера)
   ISBN 966-7343-29-5 К.305, 1994-1998, г. Харьков. Восстановленное в 2010 году автором К.305 издание автора К.305 "Рекуррентные отношения для решений дифференциальных уравнений второго порядка" (защита авторских прав дипломной работы ММФ 1994 года автора К.305, официально выполненное лично автором в 2010 году - изъятие незаконно внедренного в 1999 году несанкционированного постороннего нелегитимного "левого" кода ББК)
   Другие научные и популяризаторские материалы харьковского научного автора К.305 (Украина) за период 2009-2012 года и ранее можно заказывать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина. Автор постоянно живет и работает в г. Харькове (Украина).


Скачать бесплатно упражнения с магнитами
, штриховые палитражи, 30.0 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно кистевые упражнения
, штриховые палитражи, 20.4 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно упражнения с шарами
, штриховые палитражи, 16.2 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно интимные тренажеры
, штриховые палитражи, 7.61 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении
   Ю.В. Кафтанова. Все о камнях и минералах
   Контактная и неконтактная литотерапия (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 340 фото, 160 цв. страниц.
   Описываются основные типы массажеров и тренажеров, техника массажа нефритовыми массажерами, друзами, шарами, яйцами и кристаллами, в том числе авторская. История рефлексотерапии и контактной литотерапии. Рефлексотерапия. Точечный массаж кристаллами. Массаж друзами с эффектом ипликатора Кузнецова. Интимный массаж и его особенности. Лечение водой, магнитами, магнитотерапия - типичные ошибки и заблуждения. Комплексы лечебных упражнений, в том числе для реабилитации и профилактики. 340 фотографий со схемами работы.
   Можно скачать под ч/б принтер, .pdf 25.9 Мб или rar-распаковывающийся архив
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 29.8 Мб или архивом

   Ю.В. Кафтанова. Все о камнях и минералах
   Магические и лечебные свойства камней (базовое издание)

   В книге, написанной в т.ч. по материалам моего веб-сайта о камнях и минералах, популярно описаны исторические взгляды на магические свойства более популярных 100 камней. Зодиаки. Гороскопы. Кратко о литорерапии. Методы облагораживания камней, в т.ч. опасные. Удобный карманный формат, 264 ч/б страниц.
   Заключительная часть расчитана на специалистов - минерологов, геологов, физиков, прикладных математиков. Очень доступным языком с иллюстрациями описывается современная математическая модель роста кристаллов традиционных и скрытокристаллических форм (кристаллография), приводятся наглядные иллюстрации и определения, излагается современная физика процесса.
   Предлагаю бесплатно скачать книгу, pdf, 16.9 Мб или архивом

   Ю.В. Кафтанова. Все о камнях и минералах
   Магнитотерапия и лечение магнитами (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 320 фото, 160 цв. страниц.
   Излагаются упражнения и приемы массажа лечебными магнитами и обзорно физика магнитного поля. Рассказывается, за счет чего лечат магниты, что такое экстрасенсорные воздействия и магнитное поле - "сам себе экстрасенс". Упражнения с Шарами Здоровья. Магнитные тренажеры и массажеры. Кратко об использовании магнитов в инженерном творчестве, об их рассверливании и о патентовании. Наиболее типичные ошибки и заблуждения, связанные с магнитным полем и электромагнитными взаимодействиями, кратко о "магнитных" и иных аферистах - сегодня лечение магнитами и биополем научно обосновано современной физикой.
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 19.2 Мб или архивом

  • Бесплатно скачайте авторское видео всего массажа одним rar-распаковывающимся  архивом, 79.3 Мб
  • Скачать всё авторское видео массажа бесплатно одним rar-распаковывающимся  архивом, 164 Мб
  • Скачать всё авторское видео массажа и три книги одним rar-распаковывающимся  архивом, 241 Мб

   Упражнения с шарами, тренажерами и массажерами:

   Рефлексотерапия и массаж в рамках литотерапии:

   Другие материалы по литотерапии:

Главная | Это интересно | Каталог минералов | Каталог камней | Гороскопы | Лечебные камни | Магия камней
Изделия: | Подвески, сувениры | Бусы, браслеты | Камни, кристаллы, образцы | Четки, интернет-магазин | Фигурки из бронзы