УДК 549:291,33
ББК 86.41:26.31
  К.305
 

Кристаллы. Лечебная вода как гармонизирующие процедуры

   С отдельными лечебными кристаллами работают, в принципе, точно также, как и в случае цилиндров-гармонизаторов или пирамидок. Разница состоит лишь в том, что кристалл находится в одной руке, обычно в правой (для левшей - в левой). Можно также использовать два более-менее одинаковых кристалла одного минерала. В этом случае работают обе руки. На кристаллах некоторых минералов также можно настаивать воду, очищая ее. Воду можно также настаивать на шарах, пирамидках и цилиндрах из минералов.

   Относится к этому всему нужно критически. Лечебную "минеральную" воду можно приготовить двумя способами. В первом случае минеральные частицы выступают в качестве своеобразного фильтра, через который пропускается вода. Перечень таких минералов очень невелик. Это различные варианты кварцев (горный хрусталь, цитрин, аметист) и цеолитов, а также уже ставший классическим в этой области шунгит. Во втором случае лечебный минерал или украшение с ним опускается в стакан с водой на несколько часов (максимум на сутки). Затем такую воду пьют мелкими глотками натощак утром или перед приемом пищи.

   При этом очень важно быть уверенным, что минерал, который используется подобным образом, неядовит, нерадиоактивен и нерастворим в воде. На кристалле также не должно быть никаких поверхностных примесей, особенно смываемых водой и растворимых. Иначе последствия такого "лечения" могут быть совсем не позитивными и даже закончиться в стационаре.

   Помните: говоря о литотерапии, в первую очередь подразумеваются информационные, а не химические воздействия на организм (эффект плацебо). Некоторые литотерапевты считают (хотя это мнение в корне ошибочно и противоречит идее броуновского движения при температуре существенно выше нуля), что вода может иметь довольно сложную структуру, образованную трехмерными "сетками" ее диполей, и в результате хранить следы своеобразных "информационных отпечатков" контактировавших с ней молекул, веществ и объектов (это может выполняться при температуре около нуля градусов по Цельсию, приболее высокой температуре - весьма сомнительно). Самым безопасным является использование чистых прозрачных кристаллов горного хрусталя (кристаллический кварц - оксид кремния), аметиста или цитрина. Фактически этот список для начинающих исчерпывающий.

   Шунгит и кремень являются исключением из этого правила, так как в настоянною на шунгите или кремние воду переходят некоторые растворимые компоненты, химические элементы и молекулы химических соединений, содержащиеся в минерале. Чистый кремень более безопасен и безвреден. Но помните, что у шунгитовой воды могут быть свои противопоказания и даже непереносимость, как у любого другого лекарства (не верьте рекламе о полной безопасности шунгита).

   И в первом, и во втором случаях используйте отстоявшуюся воду комнатной температуры, в идеале - родниковую или артезианскую. Кипяченая вода не годится. Если Вы не уверены в приемлемом качестве воды из-под крана, используйте неразрекламированную бутилированную или продающуюся на разлив столовую воду для питья (не лечебную минеральную !!).

   Как и в случае прочих методов литотерапии, во время приема целительной воды очень важен общий позитивный настрой, который нетрудно научиться создавать с помощью несложных приемов аутотренинга. Представляйте, что с каждым глотком такой воды ваше тело наполняется целительной позитивной энергией, которая постепенно заполняет весь его объем. Эта живительная влага как бы вытесняет все негативные информационные воздействия, которым вы могли подвергаться, и которые неизбежно оставили свои следы в вашем теле и сознании.

Кремень для активации и насыщения воды, для лечения

   О целебных свойствах кремня упоминалось еще во многих трактатах древних философов. Люда применяли кремневое огниво для исцеления от многих болезней. И даже в недалеком прошлом жители Беларуси использовали кремень для срезания бородавок, выкладывали им ямы для хранения мяса, присыпали раны кремниевым порошком, предотвращая гангрену.

   Кремень - это опалово-халцедоновое соединение, а наличие окаменевшей органики в минерале делает кремень феноменальным биокатализатором, способным перерабатывать энергию света и в тысячи раз ускорять отсислительно-востанонительные реакции в поде, придавая ей целебные свойста. Кремень соединяясь с водой, подавляет бактерии гниения и брожения, выводит в осадок погибшую болезнетворную микрофлору и соединения растворенных в воде тяжелых металлов:цинка, свинца, кадмия, железа, ртути. Нейтрализует хлор, нитратные соединения.

   Способ приготовления: 1 упаковка кремня (3 см. куб) настаивается в 3 литрах сырой воды.

  • Кремень используется дли очищения, воды, приготовления, активизированной столовой минеральной воды и употребления ее для ежедневного питья, приготовления пищи, мая, а также для наружного применения.
  • У людей, длительно принимающих кремневую воду, восстанавливается ослабленный иммунитет, снижается содержание холестерина в крови, практически не наблюдается злокачественных опухолей.
  • Используется при лечении атеросклероза, гипертонии, желудочно-кишечных и почечных расстройств, воспалительных процессов мочеполовой системы, желче- и мочекаменной болевни, дизбактериоза, пищевых отравлений, парадонтоза и других заболеваний полости рта, укрепляет сосуды.
  • Способствует улучшению обмена веществ предотвращает появление морщин, укрепляет волосы и улучшает их рост.
  • Кремневая вода - хорошее средство для избавления от алкоголизма, способствует выводу алкоголя из организма.
  • Является хорошим средством для примочек и промывания ран и ожогов.
  • Как источник дополнительной энергии, кремневая вода, особенно необходима, ослабленным и пожилым людям, а также детям.

   Показания к применению:

  • Вода, настоянная на кремне, через сутки пригодна для употребления, но для получения высоко активированной воды кремень должен настаиваться 7 суток.
  • После использования настоянной воды (осадок 4-5 см слить), кремень промыть и снова залить свежей сырой водой.
  • Емкость, с водой не выставлять на прямые солнечные лучи и не закрывать плотной крышкой.
  • Кипятить воду, если в ней находится сам кремень, запрещается. (Это правило не распространяется на кремневую воду).
  • Срок действия кремня длительный, так как он теряет свои свойства только через 500 лет после извлечения из мела.
  • Все эти удивительные свойства целебного кремня были представлены в отчетах лабораторных исследований различных научных учреждении на научно-практическом семинаре трудов «Феномен кремня: реальность и перспективы».

   Мы предлагаем кремень из западноукраинский меловых отложений, так как он не нуждается в дополнительной очистке от рубашки и может применяться сразу же. Кремень представлен в достаточно крупных кусках, которых Вам будет достаточно для использования длительное время.

Главная | Это интересно | Каталог минералов | Каталог камней | Гороскопы | Лечебные камни | Магия камней
Изделия: | Подвески, сувениры | Бусы, браслеты | Камни, кристаллы, образцы | Четки, интернет-магазин | Фигурки из бронзы