УДК 549:291,33
ББК 86.41:26.31
  К.305

Engl. language
Engl
 

Основные упражнения с одним шаром в ладони
Тонизирующие упражнения с шаром "Уголек на ладони" -->engl

   Непрерывно подбрасывайте шар на ладони вверх-вниз, шар при этом естественно массирует активные точки ладони. Шар нельзя высоко подбрасывать, он должен незначительно взлетать вверх, так как основная задача упражнения - массаж ладони, а не жонглирование "само по себе".

   Чем ниже шар при подбрасывании и чем энергичнее работа, тем лучше выполнение упражнения. Подбрасывание шара или другого предмета должно напоминать подбрасывание горячего уголька на ладони. Упражнение в чем-то даже чумацкое и казаческое.

   Нажмите на ссылку с файлом СКАЧАТЬ wmv правой кнопкой мыши, выберите команду "Save target as" ("Сохранить объект как") и сохраните бесплатный некоммерческий учебный видео-ролик на свой компьютер.

   Это энергичное упражнение - ни в коем случае не жонглирование шаром, хотя оно в модифицированном виде как тренировочное часто входит в обязательный арсенал фокусников и жонглеров (артисты при этом подбрасывают шар существенно выше и действуют намного менее энергично).

   Обратите внимание, что шары часто нагреваются, и это позволяет использовать их после разогревания для массажа болезненных участков тела. Если шар слишком разогрелся, нужно положить его на остывание в коробочку и взять парный шар. Именно поэтому рекомендуется приобретать парные шары даже для одиночных упражнений.

   Для этого упражнения используются любые типы шаров - как металлические, так и нефритовые, яшмовые и другие. Нефритовые шары могут быть гладкими, с нанесенным на них поверхностным рисунком (что делает их более удобными и предотвращает выскальзывание из рук) или даже шипастыми. Последний тип шаров с эффектом ипликатора Кузнецова имеет наиболее выраженный тонизирующий эффект, его можно подбрасывать наиболее высоко. Именно при ПРАВИЛЬНОМ подбрасывании шипастого шарика с эффектом ипликатора Кузнецова через некоторое время в ладони возникает явно выраженное ощущение присутствия раскаленного уголька.

   Начинают с подбрасывания полых металлических Шаров Здоровья с колокольчиком. Затем подбрасывают гладкий нефритовый шар, после чего переходят к освоению шара с нанесенным на его поверхность рисунком. После чего можно переходить к освоению подбрасывания шипастого шарика.

   После освоения подбрасывания шара на ладони можно переходить к подбрасыванию каменных яиц различного размера, в том числе нефритовых яиц из наборов для вум-билдинга (в этом случае нужно снять "хвостик" из лески с шариком). После освоения подбрасывания яиц часто переходят к подбрасыванию округлых предметов неправильной формы, например солонки и т.п.

   Одной из разновидностей данного упражнения является подбрасывание нефритовых валиковых массажеров (без рукоятки), как гладких, так и шипастых. Валик при этом должен взлетать ровно, не вращаться и не поворачиваться в воздухе - иначе упражнение не получится. Подбрасывать валик сложнее, чем шар.

   Данное упражнение является САМОДОСТАТОЧНЫМ, его можно использовать как в комплексе, так и отдельно. Если Вы освоите подбрасывание в ладони вышеуказанных предметов, это обеспечит полный комплекс оздоровительного эффекта. В мире есть специалисты, которые освоили только данное упражнение, достигли в нем определенного совершенства и не осваивают другие упражнения с шарами.

    Внимание - шары и массажеры являются предметом индивидуального пользования, их не следует передавать другим людям и предоставлять в чужое пользование !! Это не только китайская философия, но и банальные соображения гигиены. Храните массажеры и шары в коробочках !!

       

   Для данного упражнения Вам понадобятся следующие предметы:

  1. "Шары Здоровья" из Баодина - металлические парные шары с колокольчиками внутри.
  2. Нефритовые шары (лучше по паре шаров во избежание потери) гладкие, яшмовые шары гладкие разного диаметра. Имеют успокаивающий седативный эффект при длительном подбрасывании (могут даже усыпить).
  3. Нефритовые шары (лучше по паре) с нанесенным на поверхность рисунком, предотвращающим выскальзывание. Лучше иметь несколько комплектов шаров с различным типом рисунка на поверхности. Имеют гармонизирующее воздействие.
     

   После освоения данных предметов переходите к более профессиональным:

  1. Нефритовые шарики шипастые с эффектом ипликатора Кузнецова (при подбрасывании возникает "эффект уголька"). Имеют явно выраженный тонизирующий эффект, поэтому их подбрасывают недолго (по 10-15 мин.) и с перерывами.
  2. Наборы нефритовых яиц для вум-билдинга со снятыми шнурами (нефритовые яйца сами по себе обычно в продажу не поступают, поэтому используют тренажеры для вум-билдинга). Яшмовые яйца среднего и большого размера.
  3. Ручные валиковые массажеры без ручки в форме бочонка - и гладкие, и шипастые с эффектом ипликатора Кузнецова, лучше иметь несколько комплектов. В крайнем случае можно снять ручку у любого массажера с рукояткой.
  4. Недорогие яшмовые пирамидки небольшого размера. Их подбрасывание в ладони вносит некоторое разнообразие в комплекс упражнений европейцев и улучшает общую координацию движений.

   Как видно из названия, критерием достигнутого в данном упражнении мастерства будет являться подбрасывание на ладони реального раскаленного до оранжево-желтого или желто-красного состояния уголька размером с шар или массажный валик. При этом не должно возникать не только ожогов любой степени, но и вообще любых неприятных ощущений в ладони. Для этого требуется значительное упорство и трудолюбие.

   Внимание !! Не используйте для этих упражнений дорогие шары и ценные предметы, в частности шары из природного горного хрусталя, цитрина и аметиста до тех пор, пока не приобретете "навыков виртуоза". На это могут потребоваться годы упорных тренировок. Никогда не подбрасывайте в ладони ЛЮБЫЕ шары и предметы, которые Вам не принадлежат, а также полые стеклянные шары, так как от них при падении остаются опасные острые осколки.


Бесплатно скачать статьи научного автора K.305 за 2010-2012 год

  • Скачать статью Очень опасные и потенциально опасные камни и минералы в литотерапии, с фотографиями, 2010 год, формат PDF, 2.80 Мб (Презентация от научного автора К.305 фотографий очень опасных и потенциально опасных природных камней и минералов, которые по злому умыслу или преступной халатности могут незаконно использоваться в криминальной и «подпольной» «литотерапии».)
  • Скачать статью Лицензируемые виды деятельности в минералогии и физике кристаллов, 2010 год, формат PDF, 184 Кб (Ответ научного автора К.305 на актуальные и современные запросы о том, что является лицензируемым видом деятельности в минералогии, геммологии, геофизике, физике кристаллов и почему)
  • Скачать статью Применение камней в общей литотерапии, 2010 год, формат PDF, 2.30 Мб (Украинские эндемические камни, их фотографии, описания и нелицензируемые драгоценные камни 1-4 категории).
  • Скачать статью Применение камней в общей литотерапии (фотографии уникальных ПРИРОДНЫХ камней, применяемых в литотерапии - как контактной, так и медитативной). Приложение. Типичные ошибки геммологов, возникающие при экспертизе и диагностике камней, 2010 год, формат PDF, 1.67 Мб (Замечания от научного автора К.305 о наиболее типичных и самых распространенных ошибках, возникающих в геммологических службах при взятии на экспертизу и геммологический анализ природных драгоценных камней 1-4 категории)
  • Скачать статью Чётки ручной работы научного автора К.305. «Римская» техника изготовления чёток, 2010 год, формат PDF, 632 Кб (Подбор камней для чёток — строго вручную, все камни имеют признаки камня)
  • Скачать статью Композиции на камне научного автора К.305. «Римская» техника подбора камней к бронзе. Так называемая «римская» техника использования природных камней и минералов подразумевает обязательное использование «родных» эндемических камней (например, украинского джеспилита, дымчатого кварца, необлагороженного цитрина природного цвета, украинского тигрового глаза, волынских топазов и других оригинальных камней Украины), камней без облагораживания, с минимальной обработкой (т.н. «приполировка» одной-двух граней «диких» кусков ценных «не приукрашенных» камней и минералов, применяемых в литотерапии, с обязательной демонстрацией их «дикой» поверхности), 2010 год, формат PDF, 797 Кб
  • Скачать статью Фотографии с камнями научного автора K.305, 2010 год, формат PDF, 866 Кб. Так называемая «римская» техника использования камней подразумевает, что эрудированный и грамотный человек принимает природные камни такими, какими они есть в природе - обработка и полировка камней только раскрывает природные особенность камней. Камни не красят, не облагораживают, не выбрасывают и используют только по безотходной технологии в цепочке: производственные нужды - литотерапия и медитация - украшения с камнями. Город Харьков является эталонным современным мегаполисом, лидером по отделке общественных и общественно-политических зданий, сооружений, улиц, площадей, скверов, метрополитена и мемориальных комплексов натуральными природными камнями и высокоэстетичными горными породами. Харьков использует и дорогие и особо ценные породы гранитов и базальтов, и уникальные и редкие драгоценнные камни, в том числе эндемические - лабрадорит и др. Это подтверждает статус Харькова - лидера научно-технического прогресса
  • Скачать Анонс научной рассылки научного автора K.305 за 2009-2012 год, формат PDF, 67 Кб (открытые коды доступа к научной информации харьковского украинского научного автора К.305)
  • Научная рассылка научного автора К.305 (Украина, город Харьков) за 2009-2012 год выполнена автором К.305 в полном объеме из города Харькова (Украина) и в настоящий момент завершена.

   Научные статьи и материалы научного автора К.305 (Украина, город Харьков) можно официально заказать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина (акт. кода К.305 2009-2012 гг., Харьков, Украина, паспорт гражданки Украины ММ670618, родилась 18 сентября 1970 года и постоянно безвыездно проживает в г. Харькове, Украина, в 1994 году окончила ММФ ХНУ им. В.Н. Каразина, диплом КЗ N 002101, кафедра математической физики прикладного отделения механико-математического факультета ХНУ с 1989 по 1994 год, Украина, г. Харьков, аттестат Р N 586275 об окончании сш N 9 г. Харькова 1987 года - в девич. Кануниковой Ю.В. до 22 ноября 2000 года, Дзержинский район города Харькова). Люблю классический хард-рок и хэви-металл (фото и читайте подробнее).

   В 2009-2012 году у харьковского украинского научного автора К.305 вышли следующие издания:
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 1 "Функции Бесселя и цилиндрические функции в элементарном изложении с программами вычислений", 2009 год, г. Харьков
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 3 "Моделирование аномальных и экстраординарных природных и техногенных процессов", 2009 год, г. Харьков
   УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Всё о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней", 2009 год, г. Харьков
   Приложение 1 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Контактная и неконтактная литотерапия", 2009-2012 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 года для компьютера)
   Приложение 2 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Магнитотерапия и лечение магнитами", 2009-2012 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 года для компьютера)
   ISBN 966-7343-29-5 К.305, 1994-1998, г. Харьков. Восстановленное в 2010 году автором К.305 издание автора К.305 "Рекуррентные отношения для решений дифференциальных уравнений второго порядка" (защита авторских прав дипломной работы ММФ 1994 года автора К.305, официально выполненное лично автором в 2010 году - изъятие незаконно внедренного в 1999 году несанкционированного постороннего нелегитимного "левого" кода ББК)
   Другие научные и популяризаторские материалы харьковского научного автора К.305 (Украина) за период 2009-2012 года и ранее можно заказывать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина. Автор постоянно живет и работает в г. Харькове (Украина).


Скачать бесплатно упражнения с магнитами
, штриховые палитражи, 30.0 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно кистевые упражнения
, штриховые палитражи, 20.4 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно упражнения с шарами
, штриховые палитражи, 16.2 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно интимные тренажеры
, штриховые палитражи, 7.61 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении
   Ю.В. Кафтанова. Все о камнях и минералах
   Контактная и неконтактная литотерапия (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 340 фото, 160 цв. страниц.
   Описываются основные типы массажеров и тренажеров, техника массажа нефритовыми массажерами, друзами, шарами, яйцами и кристаллами, в том числе авторская. История рефлексотерапии и контактной литотерапии. Рефлексотерапия. Точечный массаж кристаллами. Массаж друзами с эффектом ипликатора Кузнецова. Интимный массаж и его особенности. Лечение водой, магнитами, магнитотерапия - типичные ошибки и заблуждения. Комплексы лечебных упражнений, в том числе для реабилитации и профилактики. 340 фотографий со схемами работы.
   Можно скачать под ч/б принтер, .pdf 25.9 Мб или rar-распаковывающийся архив
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 29.8 Мб или архивом

   Ю.В. Кафтанова. Все о камнях и минералах
   Магические и лечебные свойства камней (базовое издание)

   В книге, написанной в т.ч. по материалам моего веб-сайта о камнях и минералах, популярно описаны исторические взгляды на магические свойства более популярных 100 камней. Зодиаки. Гороскопы. Кратко о литорерапии. Методы облагораживания камней, в т.ч. опасные. Удобный карманный формат, 264 ч/б страниц.
   Заключительная часть расчитана на специалистов - минерологов, геологов, физиков, прикладных математиков. Очень доступным языком с иллюстрациями описывается современная математическая модель роста кристаллов традиционных и скрытокристаллических форм (кристаллография), приводятся наглядные иллюстрации и определения, излагается современная физика процесса.
   Предлагаю бесплатно скачать книгу, pdf, 16.9 Мб или архивом

   Ю.В. Кафтанова. Все о камнях и минералах
   Магнитотерапия и лечение магнитами (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 320 фото, 160 цв. страниц.
   Излагаются упражнения и приемы массажа лечебными магнитами и обзорно физика магнитного поля. Рассказывается, за счет чего лечат магниты, что такое экстрасенсорные воздействия и магнитное поле - "сам себе экстрасенс". Упражнения с Шарами Здоровья. Магнитные тренажеры и массажеры. Кратко об использовании магнитов в инженерном творчестве, об их рассверливании и о патентовании. Наиболее типичные ошибки и заблуждения, связанные с магнитным полем и электромагнитными взаимодействиями, кратко о "магнитных" и иных аферистах - сегодня лечение магнитами и биополем научно обосновано современной физикой.
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 19.2 Мб или архивом

  • Бесплатно скачайте авторское видео всего массажа одним rar-распаковывающимся  архивом, 79.3 Мб
  • Скачать всё авторское видео массажа бесплатно одним rar-распаковывающимся  архивом, 164 Мб
  • Скачать всё авторское видео массажа и три книги одним rar-распаковывающимся  архивом, 241 Мб

Главная | Это интересно | Каталог минералов | Каталог камней | Гороскопы | Лечебные камни | Магия камней
Изделия: | Подвески, сувениры | Бусы, браслеты | Камни, кристаллы, образцы | Четки, интернет-магазин | Фигурки из бронзы